Случайных дел мастер (stety) wrote,
Случайных дел мастер
stety

Categories:

Не проснувшееся "Утро"

Вот говорят, из-за ЕГЭ и ГИА дети сейчас не соображают совсем, ничего не помнят и считать не умеют...

Нечаянно посмотрела кусочек "Утра" на "России-1". Похоже, некоторым бухгалтерам эта передачка попортит кровушку. С одной стороны, конечно, хорошо, когда людям объясняют, что за задержку зарплаты им полагается компенсация в размере одной трехсотой от ставки рефинансирования. Но как волшебно там эту трехсотую посчитали... Так прям и говорят, мол, если у вас зарплата 10000 рублей, за каждый день просрочки выплаты вам полагается компенсация 33 рубля. То есть взяли, 10000 поделили на 300, получилось 33. А теперь, внимание, вопрос: при чем тут ставка рефинансирования, которая сейчас, например, равна 0,0825, то есть 8,25%? Вообще-то трехсотую часть зарплаты, - эти самые 33 рубля, - надо было на нее умножить, чтобы получить размер компенсации за один день.

То есть, на самом деле сотруднику с зарплатой 10000 рублей за 1 день просрочки должны доплатить:
(10000/300)*0,0825=2,75 рубля. 2 рубля 75 копеек, а не 33 рубля.

Так при чем здесь ЕГЭ? Голова в телевизоре была того возраста, что аттестат, очевидно, еще в прошлом веке получала. Проценты, если мне память не изменяет, к высшей математике не относятся, их в пятом классе проходят.

А вы говорите: качество образования, качество образования...

О попытках действующего директора атомной станции изъясняться на русском языке, показанных вчера местной "болтушкой", даже рассказывать не буду. Тоже, наверное, дяденька от ЕГЭ поседел.
Tags: деньги, дорогая редакция, маразмы
Subscribe

  • Чехлы сорваны

    Потомки авторов 4 миллионов доносов и вертухаев ГУЛАГ-а никуда не делись. И мыслят они всё также. Всё теми же категориями типа "собаке собачья…

  • Хотите настоящее "Оплакивание Христа"?

    Вандализм я не оправдываю. За него надо наказывать. Но и "искренность" так называемую искусством и ценностью не считаю. Спасибо тем, кто в…

  • (no subject)

    В этом хлориде натрия киты срали, а вы его едите!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments