?

Log in

Самое отборное "отребье", не то что окружение журналисток "Сноба". Не элита, до-до-до. Бггг.



Всё "отребье" посмотреть...Collapse )

SuperJob в атаке

Интересно, чем модератора SuperJob так категорически не устроило моё фото из паспорта, и чем же оно так плохо для резюме аналитика-консультанта по 1С сорока лет от роду?

Думала просто написать им, но потом решила не торопиться. Вдруг я и правда через много лет работы, связанной как раз с HRM, перестала понимать, какие фото "кошерны" для "сморщенных" сорокалетних IT-консультантов?
Вот письмо по результатам модерации:

Читать, что ж с ним ещё делать...Collapse )

Вот упомянутый в письме 4-й пункт правил размещения резюме:


Вот "не соответствующее" фото, провисевшее до этого несколько месяцев, пока не смущавшее потенциальных работодателей, "сосватавшее" мне пару проектов и до сих пор не мешающее мне пользоваться банковскими услугами и проходить паспортный контроль в погранзоне, даже если его проводит аж сам товарищ старший лейтенант, а не кто-то там из прапоров:

Ужас-ужас-ужас...Collapse )

Только мне модерация у них стала казаться странной в последнее время? Недавно, было дело, конкретизировала название должности в заголовке, а они зачем-то вернули как было. Ну, не нужны мне левые звонки. У меня есть специализация. Нет, по чьей-то милости я должна была отвечать на звонки, чтобы сказать, что УТ не занимаюсь вообще и пока не планирую. А люди, звонившие мне, тоже впустую тратили время на заведомо пустые звонки.
Или они таким образом добиваются увеличения упоминаний SuperJob в соцсетях? Ну, тогда цель достигнута.

На кого эта ерунда про "не было георгиевской ленты" позиционирована? Они девочку Свету из Иваново агитируют? Она застыла на распутье и ждёт, когда её раскроют глаза? Это я к тому, что уровень "разоблачения" какой-то ПТУ-шный, извините.

Кричат навзрыд, будто бы память у кого-то отшибло? Да что вы говорите? У кого-то отшибло память?
Не было ни одеколона "Севастопольский", ни сигарет и папирос "Гвардейские". Ничего не было, да? Открыток тоже не было, я понимаю... Коробок конфетных не было, листовочек не было. Ничего не было. Руки отрубали всем, кто к этой ленте прикасался, не будучи кавалером ордена, да?

Открыточки, начиная с 1948-го года, с "колорадской лентой" тоже надо постить? Или не дублировать? А, не буду...

Кроме того, небось, в 1918-м году в Ярославле не было белогвардейского мятежа, у участников которого георгиевская лента была опознавательным знаком? Как раз этот мятеж стал одной из причин, по которой георгиевская лента в СССР на долгое время стала табу. А потом, когда стало трудно, пришлось вспомнить и о ней, пусть и с иносказательным "гвардейская лента". Там некие господа говорят, что "нельзя отрицать очевидное". А искать 100500 различий, чтобы сказать "это не та лента", конечно же, нормально.
http://kolchakiya.narod.ru/uniformology/yaroslavl_rebels.htm


Извлечения из Воинского устава Северной Добровольческой армии.

Read more...Collapse )
Вот такая контрреволюционная история. Думаю, теперь совсем понятно, почему она стихийно стала такая "антимайданная". У мировой революции, похоже, на неё аллергия. Почему-то. Бггг.
Еще немного о неоднозначности вопроса про "совсем невиновных" ссыльных, осужденных и так далее. Среди моих родственников были и сосланные, и осужденные. И сгинувший в штрафбате у нас был. И дед мой бросил мою бабку с моим новорожденным отцом не потому, что скот бессердечный был, а потому что ринулся спасать от тюрьмы бывшую жену, работавшую во время оккупации на немцев. Меня трудно назвать восторженной фанаткой советского режима...

Тем не менее расскажу я одну историю. А то некоторые новоявленные европейцы пошли вытаскивать железные аргументы про то, что, де, на Камчатке и на Дальнем Востоке всё, мол, видели. Ну, расскажу, что там в частности видели. Открою не модную часть спектра. Про эту историю я потом расспрашивала свою маму еще раз, пытаясь выяснить, верно ли я помню, так ли всё поняла.

Во Владивостоке мы дружили с одной местной семьей. В сталинские времена их дед служил на торговом судне, люди они были по местным меркам не бедные, хотя семья была не маленькая. Ссыльных в самом городе не было - не полагалось им там появляться. Но об их существовании знали уже постольку поскольку время от времени в городе появлялись беспризорные дети. Как появлялись? Как-то появлялись. Разного вида дети: в крестьянской одежде, в городской.

Однажды глава семейства привел одну беспризорную девочку в дом. По ряду причин настоящее имя называть не буду. Назову ее N - только не от "неизвестность", а от "нейтральность". Она выросла в их семье, выучилась, потом уехала. Интересные вещи стали происходить позже, когда родители состарились и стали болеть. Дети им помогали: и те, которые жили во Владике, и те, которые уехали. Кроме N... Почему не помогала? Может, ей не говорили? Нет, ей писали. Она отвечала. Конечно, её никто не просил помогать специально. Это ведь само собой разумеется - помогать старым родителям, не так ли? Может быть, её настоящая семья нашлась и ей было не до того? Нет, она и не искала даже. Может быть, у неё были какие-то серьезные проблемы? Тоже мимо: всё у N было как и у остальных детей того старого моряка. Работа, семья, квартира в том городе, куда уехала работать по направлению. Просто не помогала и всё...

Потом умерла старенькая мама. А N не приехала на похороны. Почему-то не смогла. Правда, не у всех и родных детей-внуков получилось. Ну, это, увы, бывает - работа. Один из сыновей был в плавании. В морской семье трагедию из этого делать не стали, конечно.

Самое интересное случилось, когда умер сам старый моряк. Тут вдруг N приехала. Знаете зачем? За своей долей в наследстве...

Это я не о том, что так и надо было всяких там врагов уничтожать до седьмого колена и бла-бла-бла. Я о том, что далеко не все жертвы такие уж жертвы внутри. Может быть, еще и о том, что такие вещи как плохие задатки, плохие семьи, "дурная кровь" - не такая уж и выдумка. А главное о том, что на той же Камчатке и Дальнем Востоке помнят далеко не об одних невинных замученных. Да, да, не буду рассказывать истории в духе "Холодного лета 53-го", но и подобное тоже помнят. Хоть израссказывайтесь всяких убедительных на вид сказок - всё равно помнят очень разное...

А вы торгуетесь?

Допустим, в кафе я как правило не торгуюсь. Как правило. В дискаунтерах тоже крайне редко торгуюсь - там всё по штрихкодам и даже менеджер зала не всегда имеет возможность "слепить из воздуха" скидку за типа плохую упаковку или еще что-то. В магазинах электроники и бытовой техники поторговаться в пределах 5-15% как правило реально. если, конечно, покупаешь товар не за тысячу рублей и не формируешь заказ по электронному каталогу. Да, кое-где процесс получения скидки усовершенствовали - бонусы и всё такое.
Но я считаю торговлю свободным в целом процессом. Мне экономическое образование давит: у меня ж ресурсы ограничены и у них тоже. Вот и надо как-то оптимизировать: мне функцию предельной полезности, им - интегральные показатели прибыли.

Вопросы цивилизации

Туалетная бумага в рулоне запатентована 124 года назад. Оказывается, где-то велись жаркие дебаты по поводу того, как следует вешать туалетную бумагу: свободным концов "к пользователю" или к стенке.
Но, я считаю, в области использования туалетной бумаги осталось еще много вопросов. Например, следует ли оставлять длинный свободный конец, или его надо отматывать непосредственно перед использованием? С какой стороны должен быть свободный конец при боковом креплении рулона: впереди "пользователя" или позади? Следует ли обрезать туалетную бумагу с помощью края бокса, или крепления, или же следует отрывать только по перфорации? Сколько листов нужно использовать для одного подтирания в концепции рационального природопользования?
И многие, многие другие...

И еще о числе 13

Вот и доигрались пятеро сотрудников 13-го отдела полиции...

Заговор благодетелей

Версия об убийстве Немцова некими пострадавшими от санкций "приближенными Путина" нарисована каким-то дебилом. Встретите, передавайте ему поздравление с дебилизмом. Обязательно. Объясню, почему его обязательно надо поздравить.

Они деловые люди, эти приближенные, или хреновы мстители? Ах, деловые! Они хотят отмены санкций? Ну, тогда бы они договорились об условиях этого рискованного мероприятия, не так ли? Деловым людям нужны гарантии. Они же рискуют не просто так, а для дела.

Но... Коли они вступили в некую сделку (с силами за рубежом - там ведь решают за эти санкции), то что представляют из себя их действия? Какая это статья, то есть?

Три датские принцессы

Без Гугля узнаёте, которая из трёх принцесса Дагмара - будущая императрица Мария Федоровна?

Profile

stety
stety
Случайных дел мастер
Мой скромный особняк

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com