?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому и не летают

До меня только сейчас дошло, что не все поняли, почему Франция Великобритания и Нидерланды решили пока в Египет не летать.

А ведь всё просто, братцы-кролики. Аэропорт Шарм-эль-Шейх и, следовательно, Египет по маковку виноват при обеих наиболее вероятных версиях. Если самолёт развалился в воздухе - это их недосмотр, они его выпустили. Если самолёт взорвали - опять их недосмотр, они его выпустили.

Именно поэтому Египет так упорно держался и держится за версию, что самолёт упал целым, а потом, будто бы, куски разлетелись в стороны от удара. В этом случае можно говорить об ошибке пилота или иной версии об ответственности экипажа.

Почему же тогда наши летают? В основном наше традиционное "боимся вас обидеть". А по официальной версии, вероятно, преподносится так, будто у египтян сейчас попа в таком керосине, что они с перепугу каждую клёпочку, каждую застёжечку и пимпочку проверяют.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
greymage
Nov. 5th, 2015 06:55 pm (UTC)
У нас судебные риски меньше. Вероятность, что при падении очередного самолёта засудят насмерть — весьма невелика. Государство, опять же, копеечку подкинет родственникам пострадавших.

А вот на Западе ситуация иная. Там могут и без штанов оставить, потому что никакой госпомощи не предусматривается, только то, что ты сам в суде добудешь.
ivalnick
Nov. 5th, 2015 09:33 pm (UTC)
> . Если самолёт развалился в воздухе - это их недосмотр, они его выпустили.

Не совсем так. Для возвратных рейсов в аэропорту проводят минимальный объем проверок, большая часть которых сводится к визуальному осмотру. Что-то более менее серьезное может быть проверено только если экипаж (точнее КВС) отметил неисправность и зафиксировал её в журнале.
А уж такие вещи, как усталость металла или иные подобные проблемы, выявить можно только при выполнении D-Check, которую проводят раз в 10-12 лет.

С учетом того, что производитель и фирма проводившая последний D-Check, так же принимают участие в расследовании, они будут рогом упираться, но искать следы теракта. И их поддержит владелец самолета. Разумеется, Египет, а возможно и Россия, будут его отрицать.
Вся надежда, что это противоречие позволит им докопаться до истины и не даст возможности соврать.
stety
Nov. 6th, 2015 04:19 am (UTC)
Собственно, крупнейшие медиа, которые по сути ведь лоббисты крупнейшего бизнеса, уже занялись пиаром версии теракта, хотя к материалам их пока не пускают. А теракт - это недосмотр аэропорта, тире, страны.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stety
stety
Случайных дел мастер
Мой скромный особняк

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com