?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Стрела Амура

Есть два дважды разведенных мужика. Один, скажем, за сорок, другой где-то около 35. Живут в одном маленьком городе, работают на одном большом предприятии, подрабатывают после работы в одном мозгоёмком бизнесе. Старшему приходит в голову идея: а чего это мы не знакомимся на сайте знакомств? Делится идеей с более молодым, тот вяло соглашается: да, мол, зря мы это упускаем, потом обсудим. Но на старшего уже накатила жажда деятельности.Он создаёт аккаунт на популярном сайте и тут... Заглянув в свой телефон, убеждается, что в нём нет ни одной приличной, с его собственной точки зрения, фотки его самого. Но есть пара-тройка удачных фоток того, более молодого. Ну, делать нечего. Заполняет анкетку на своего приятеля, благо, как сисадмин он в ящики других сотров в общем вхож. И даже с барского плеча (а может быть, чтобы потренироваться) начинает в сети лёхкай ни к чему не обязывающий диалог с несколькими одинокими дамами. На другой день он создаёт аккаунт для себя а этот, "тренировочный", честно отдаёт другу. Вместе с дамами. А чего их удалять? Сам разберётся. Мало ли.
Через некоторое время выясняется, что друг поиски-то особо и не вёл. Можно сказать, не вышел за рамки "первоначального портфеля" дамских анкет. Дальше - больше. Он начинает встречаться с той, чью анкету старший из друзей, создатель анкеты, ткнул первой чуть ли не просто так, кнопки попробовать. Потом оказывается, что другие "претендентки" вообще забыты. Спустя несколько месяцев анкета вообще удаляется, потому что интерес к общению через интернет потерян. Им и так хорошо.
А тем временем немолодого сисадмина одолевают сложные чувства. Попросту, он обиделся, что из него сделали стрелу в колчане Амура. При чём он сам туда залез. В колчан. Сам заточился поострее, сам полетел быстрее ветра, а теперь никто даже не... Чего не? Ничего не. Даже спасибо не скажут. Вот жизнь...
Ну, и дисклеймер. Вся история от начала до конца выдумана мною из головы, любые совпадения персонажей и обстоятельств являются случайными и не преднамеренными.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bloody_icon
Sep. 2nd, 2015 07:04 pm (UTC)
А молодому другую найти больше никак? Купон удачи отрезан? :))
stety
Sep. 2nd, 2015 07:32 pm (UTC)
Хрен его знает. Не ищет. История-то вымышленная :)
greymage
Sep. 2nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Неясно на что он обиделся. На то, что у самого не сложилось?
stety
Sep. 2nd, 2015 07:35 pm (UTC)
Да, это и непонятно. Если сам говорит, что просто нажал чуть ли не первую попавшуюся с фотографией, кто и в чём виноват? С таким же успехом, например, можно было бы обижаться, если бы его скрутил аппендицит, друг отвез бы его в больничку, а там познакомился бы с медсестрой и точно также влюбился бы. Это же даже не подаренный лотерейный билет. Тут вообще не на что жаловаться.
kuda_morgalo
Sep. 2nd, 2015 07:47 pm (UTC)
из старшего вышла шикарная сваха.) грех ему жаловаться.
drfunfrock
Sep. 3rd, 2015 08:00 am (UTC)
Мнда... стрела - это же неплохо. Не долото и не мухобойка.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

stety
stety
Случайных дел мастер
Мой скромный особняк

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com